14:49
K!nRock'19 | 25 лет - значит по взрослому!


KInRock'19 | Крупнейший на Западе России инфопортал 
Клопс.Ru опубликовал статью о том, как провел свой юбилей 
старейший международный рок-опен-эйр в России
________________________________
Под сень Иммануила Канта
Рок-музыки сбирались франты.
Чарующие рыки звёзд
Нас уносили в омут грёз.

Мечты о прошлом, настоящем,
"Кинрока" ангела парящим
Под сенью мирных белых крыл
Он четверть века вас хранил.

Для будущих великих дел
И четверть века не предел.
И пусть гремит "Кинрока" лира
Для мира во всём русском мире.

Чтоб этот мир огнём в сердцах
В деревнях, сёлах, городах
Прокладывал бы свой хайвей
К объединению людей.

"Кинроку" быть, греметь, служить,
Оковы пересуд рубить,
Границы музыкой стирать
И в небе звёзды зажигать!

 Александр Кулямин 

23–25 августа 2019 года в Калининграде в сквере на Московском проспекте прошёл общественный международный фестиваль под открытым небом "K!nRock′19 — За Мир в Русском мире!".

На сегодняшний день K!nRock стал самым популярным семейным фестивалем в Калининграде и безусловно признан одним из главных музыкальных событий лета на самом западе России. В этом году фестиваль был проведён Калининградской Рок-Ассоциацией при поддержке Фонда президентских грантов, правительства Калининградской области и компании "Полиметалл". Хедлайнерами фестиваля стали звёзды российской рок-сцены: "Крематорий", "Северный Флот", "Нервы", "Чёрный Обелиск" и "ЭлектропартиZаны", а также одно из европейских светил грув-метала — венгерская группа Ektomorf. Но главным хедлайнером "Кинрока" по традиции стал сам "Кинрок", юбилей которого посетило свыше 32 000 зрителей.

Лауреаты фестиваля, группы ScippingRope, Anckora и "БанZай", занявшие первые места в отборочных баттлах "Мы едем на K!nRock′19" соответственно в Санкт-Петербурге, Москве и Калининграде, были награждены фирменными статуэтками — "Кинрокерами", вылитыми в мастерской художественного литья "Жнец". Кроме них, статуэтки лауреатов получили ветераны фестиваля, мэтры калининградской рок-сцены "Комитет охраны тепла" и Perverts. "Кинрокеры" донаторов были вручены основателю легендарной Студии музыкальной импровизации Вячеславу Ивановичу Феоктистову, который был одним из инициаторов и организаторов первых "Кинроков", и известному калининградскому предпринимателю и меценату Андрею Юрьевичу Горохову, чья поддержка фестиваля в прошлые два года по сути спасла "Кинрок" от нависшей над ним из-за отсутствия стабильного финансирования угрозы прекращения существования.

Всего в фестивале "K!nRock′19 — За Мир в Русском мире!" приняло участие более 50 групп из России, Белоруссии, Венгрии, Германии, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, Финляндии и Эстонии. Традиционно фестиваль снимался и ретранслировался на YouTube и "ВКонтакте". Кроме того, на фестивале работали съёмочные группы информагентства RussiaToday "Спутник", федерального радио SHOCK из Санкт-Петербурга и эстонского телеканала TVN. В качестве почётных гостей на фестивале присутствовали экс-председатель рижского (с 1983 года) рок-клуба Андрей Яхимович, который от имени рижского рок-сообщества вручил продюсеру фестиваля Андрею Феоктистову свидетельство о его переводе из ранга "ветерана" рок-движения в "старейшины", и знаменитый актёр и режиссёр театра и кино Александр Кулямин, присутствовавший на фестивале все три дня, как будто бы присматриваясь к нему как к возможной съёмочной площадке своего будущего художественного фильма, но пока посвятивший фестивалю свои стихи, которые стали эпиграфом к этой статье.

Официальный пост-пресс-релиз фестиваля

Категория: K!nRock official | Просмотров: 34 | Добавил: Ivan_Prusoff | Теги: kinrock, Калининград In Rock 2019, K!nRock'19
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map